Технологии молодости

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, 10. 8 928 654 0 654

Контурная пластика

1

Инновационная услуга эстетической медицины, благодаря которой можно откорректировать недостатки внешности, не прибегая при этом к хирургическому вмешательству. Исправить форму носа, воссоздать овала лица, увеличить объем губ, убрать мимические морщины. Процедура основана на методе введения специализированных медицинских препаратов во все слои кожи, для восстановления скульптурных линий лица.

Суть этой популярной методики инъекционного омоложения, заключается во введении специальных препаратов-заполнителей (филлеров) под кожу в тех местах, где это необходимо.

Контурная пластика - это безопасный и эффективный способ вернуть коже молодость и красоту, подтянуть овал лица и сделать собственную внешность еще более привлекательной и выразительной. Гиалуроновая кислота стимулирует работу кожи в глубоких слоях кожи. За счет этого свойства возврат к прежней глубине морщин практически исключен даже после полного рассасывания препарата. Таким образом, с помощью контурной пластики вокруг морщины создается поддерживающая структура, которая в будущем не позволит ей углубиться дальше.

 

Коррекция носогубных складок

2

Носогубная складка , углубление , идущее от уголка носа до наружного уголка рта , является тем объектом в эстетической косметологии о котором большеивсего беспокоятся и злословят , который больше всего изучают и критикуют и чаще всего корректируют . Эта складка присутствует в юности , с возрастом углубляется и не всегда удачно поддается процедурам хирургической подтяжки в области лица и требует введения филлера . Важно помнить , что не все лица должны быть полностью лишены носогубной складки и гиперкоррекция этой области может привести к уплощению лица и неестественному внешнему виду .

Пластика носогубных складок проводится единожды, в случае недостаточного объема следует провести коррекцию через 14 дней. Как правило, эффект от процедуры сохраняется от полугода до полутора лет — все будет зависеть от препарата, который выбран для процедуры.

Результат будет заметен Вам сразу же после проведения контурной пластики: складки устранены, кожа гладкая, увлажненная и подтянутая.

 

Коррекция формы и объема губ

Коррекция губ в настоящее время самая востребованный метод коррекции с помощью филлеров . Можно изменять полноту , контуры краев губ , выраженность верхнего края , подъем опущенных углов рта и разглаживание мелких радиарных морщин . Инъекционные методы коррекции губ отличаются высокой степенью безопасности, минимальным набором противопоказаний и длительным эффектом. Процедуры, направленные на увеличение объема губ, выполняются путем введения под кожу специальных гелевых наполнителей (филлеров) на основе гиалуроновой кислоты.Это вещество является естественным компонентом кожи, поэтому не отторгается иммунной системой. Уколы препаратами гиалуроновой кислоты сегодня являются наиболее эффективным и самым безопасным способом увеличить губы до желаемого объема, придать им привлекательный вид и полностью устранить возрастные дефекты.

 

Коррекция формы носа

Предназначение безоперационной ринопластики – стойкая, но временная коррекция формы носа. С ее помощью можно сделать носик ровным, убрать лишние бугорки или ямки. Однако уменьшить нос или кардинально изменить эту часть вашего лица безоперационная коррекция не сможет.

 

Коррекция впалых висков

Западение кожи в области височных складок приводит к осунувшемуся и мрачному виду верхней половины лица . Филлеры на основе гиалуроновой кислоты успешно справляются с этой проблемой , мягко заполняя проблемную область.

 

Коррекция носослезной борозды.

Коррекция носослезной борозды является наиболее сложной процедурой в эстетической косметологии. Носослезная (нососкуловая) борозда идет от носа по направлению к щеке. Она заметна у всех, даже у детей. Однако у некоторых людей эта борозда более ярко выражена, что может быть или врожденной чертой строения лица, или признаком старения. В этом случае вокруг глаз возникают так называемые «круги».Коррекция носослезной борозды позволяет существенно сгладить рельеф кожи в зоне вмешательства, создать эффект деликатного лифтинга, устранить картину «усталого лица» и «круги под глазами». Нанесение обезболивающего крема на 15–20 минут перед процедурой делает ее практически безболезненной.

 

Увеличение подбородка

Коррекцию подбородка не назовешь распространенной процедурой. Однако желающие улучшить его контуры, добавить объем, а иногда и избавиться от ямочки или складки, все же есть. Подбородок – в своем роде «системообразующая» часть лица. Именно он, а вернее его четкие линии помогают лицу выглядеть молодо.Контурная пластика подбородка чудес не совершает, но если подбородку слегка не достает объема, или его обладатель хочет незначительно изменить его форму, например, сделать менее острым или более выраженным, отдельные филлеры решают такие задачи. Определить, имеет ли смысл вводить филлеры в вашем случае, может только специалист. И обращаться в этом случае нужно к опытному челюстно-лицевому хирургу, потому что гель вводится очень глубоко, к самой надкостнице.

 

Волюмизация лица.

3

Волюмизация лица– инновационная техника введения филлеров посредством использования мягких канюль. С ее помощью можно исправить форму губ и скул, нивелировать возрастные деформации в зоне глаз, рта, щек, висков, разгладить носослезные борозды и носогубные складки. Послойное введение филлеров дифференцированной плотности гарантирует трехмерный лифтинг.

Канюля – специальная длинная и гибкая игла с тупым углом, отверстие для выхода филлера на которой расположено с боку, благодаря чему канюля не режет, а огибает волокна. Так достигается минимальное образование порезов и гематом. Канюля позволяет задействовать больший радиус вокруг прокола, чем обычные игры, поэтому проколов надо сделать в разы меньше.

 

Какие препараты для контурной пластики применяют сегодня?

Существуют различные препараты для контурной пластики, а новинки появляются ежегодно. Но одного универсального филлера пока нет. Тем не менее, есть средства, заслужившие уважение не одного врача-косметолога. Большим спросом пользуются препараты на основе гиалуроновой кислоты: Ювидерм,(Juvederm) Белотеро ( Belotero) и Рестилайн( Restylane) .

Но существуют и иные альтернативы: гели, в основе которых бычий или человеческий коллаген, собственный жир пациента (такая процедура называется липофилинг), кальций гидроксилипатит, а также поли-L-молочная кислота.

Вот только некоторые самые популярные препараты:

  • Сурджидерм(Surgiderm) и Ювидерм(Juvederm) — разработаны французской компанией Corneal. Основа — гиалуроновая кислота. Они обеспечивают поддержание полученного результата в течение 6-8 месяцев. Препараты этой серии различают по плотности. Средства с большей плотностью применяют для более глубоких морщин и складок.
  • Рестилайн (Restylane) и Перлайн (Perlane)— рестилайн один из первых препаратов такого рода и имеет много разновидностей, которые отличаются степенью вязкости. Бывают средства высокой, средней и малой вязкости. Перлайн используется для коррекции глубоких морщин, дольше рассасывается, а результат сохраняется до 2-х лет.
  • Yvoire(Ивор) – филлер нового поколения, производимый компанией LG. Основа дермального наполнителя – высокомолекулярная ГК неживотного происхождения. Благодаря особой структуре действующего вещества филлер оказывает продолжительный эффект и прекрасно справляется с косметическими недостатками. В линейке представлено 3 препарата, отличающиеся степенью вязкости геля, что позволяет одновременно производить коррекцию на разных уровнях кожного покрова.
  • Теосиаль(Teosyal) – производитель Лаборатория TEOXANE, Швейцария. Теосиаль очень популярен среди приверженцев филлеров на основе биосинтетической гиалуроновой кислоты. В линейке представлены препараты, специально разработанные для различных процедур – от биоревитализации до контурной пластики губ. Эффект от применения филлера сохраняется до года.
  • Принцесс(Princess)– очередной дермальный наполнитель на основе ГК неживотного происхождения, производимой по технологии S.M.A.R.T. австрийской компанией CROMA. Эта технология позволила добиться особой клеточной структуры вещества, его динамической вязкости и достаточно высокой, по сравнению с другими подобными препаратами, степенью гомогенизации. Проще говоря, гель Принцесс равномерно распределяется в тканях, обеспечивая максимально естественный и пролонгированный эффект, а также минимизирует риск возникновения осложнений. К достоинствам Princess также можно отнести его полную совместимость с иными гелями на основе ГК, практически безболезненное введение и возможность использования даже молодым девушкам.
  • Эланс(Ellanse) – достойная альтернатива гиалуроновым филлерам для контурной пластики, так как основой препарата является поликапролактон (биодеградирующий полиэфир), который уже более 20 лет используется в медицине, как рассасывающийся шовный материал. Филлер имеет пролонгированное действие (от 1 до 4 лет), не вызывает аллергических реакций и имеет широкий спектр действия.
  • Радиесс(Radiesse) основан на кальции, точнее том его соединении, которое входит в состав зубов и костей. Это средство под кожей создает некий каркас, который обрастает клетками, производящими коллаген. Аллергии Радиесс не вызывает .

 

Противопоказания для проведения контурной пластики

• при плохой свертываемости крови;
• в случае если у пациента имеется хроническое заболевание в стадии обострения;
• инфекции, воспаления в зоне, где планируется контурная пластика;
• в период курса терапии с применением антикоагулянтов;
• во время беременности и кормления грудью;
• если ранее вводился силикон, который вызвал реакцию;
• при склонности кожи к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
• в период реабилитации кожи после процедуры пилинга химическими препаратами, лазерной и механической шлифовки.

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ , НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-26-01-001909 от 21 июня 2013 г.