Технологии молодости

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, 10. 8 928 654 0 654

Ботулотоксины

 

Токсин ботулизма типа А (ботулотоксин), применяется в эстетической медицине для коррекции мимических морщин уже более двадцати лет. В России зарегистрированы четыре препарата ботулинического токсина типа А, а именно BOTOX® (ALLERGAN Inc (США), DYSPORT® (IPSEN (Франция), LANTOX (КНР), и препарат КСЕОМИН® высокоочищенный препарат нового поколения, немецкой фармацевтической компании Merz.

Инъекции препаратов токсина ботулизма типа А, являются относительно безопасным и высокоэффективным методом, временно устраняющим морщины, вызванные гиперактивностью лицевых мышц. В целом ботулинотерапия – прекрасный выбор для устранения внешних проявлений физиологического старения кожи. Ботулотоксин быстро, качественно и надолго решает проблему нежелательных мимических морщин. Он может с успехом применяться в качестве не только лечебного, но и профилактического метода косметологической коррекции После введения Ксеомина, Ботокса, Диспорта, Лантокса мышца временно не получает импульса движения и перестает сокращаться. Кожа в месте инъекции расслабляется, и морщиы разглаживаются. Для поддержания постоянного эффекта достаточно делать процедуру 2 раза в год.

BOTOX® - представляет собой очищенный нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А, который в лабораторных условиях вырабатывают микроорганизмы Clostridium botulinum. БОТОКС® - локальный миорелаксант, блокирует нервно-мышечную передачуС 1995 г. - одобрен Минздравом РФ.

КСЕОМИН - ботулотоксин нового поколения содержит чистый нейротоксин типа А, что обеспечивает чистую ботулинотерапию, с минимальной антигенной и белковой нагрузкой на организм. Ксеомин ботулинический токсин, продуцируемый штаммом бактерии Clostridium botulinum типа А. В настоящее время в России, как заявляет компания Merz aesthetics, только Ксеомин® содержит чистый активный нейротоксин типа А. Полученный эффект легко поддержать с помощью повторных процедур примерно раз в 4 месяца.

DYSPORT® - очищенный нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А. Препарат отличается более низкой молекулярной массой, следовательно более высокой диффузией препарата. Для пациентов с повышенной потливостью при внутрикожной инъекции в области экзокринных потовых желез (подмышечные впадины, ладони, стопы) Диспорт зарекомендовал себя, как один из самых эффективных ботулотоксинов. Блокада постганглионарных симпатических нервов длится 6-8 месяцев. Производится компанией IPSEN (Франция), завод расположен в Великобритании. Одобрен на европейском рынке, в Великобритании и других странах, в т.ч. в РФ.

 

Показания к применению для всех видов ботулотоксина типа А: наличие мимических морщин в области лба, межбровной и параорбитальной зонах, спинки носа, подбородка, горизонтальные и вертикальные морщины шеи, углов рта, области декольте.

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ , НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-26-01-001909 от 21 июня 2013 г.