Технологии молодости

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, 10. 8 928 654 0 654

Плазмолифтинг

 

Плазмолифтинг, или метод PRP – это точечное введение плазмы крови пациента, обогащенной его же тромбоцитами, в проблемные места кожи.
Известно, что кровь состоит из плазмы (жидкой части) и имеющихся в ней клеток крови – лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Считается, что при увеличении концентрации тромбоцитов в плазме почти в 10 раз, плазма приобретает биостимулирующие свойства. В зоне лечения при этом значительно растет концентрация основных факторов роста, продуцируемых тромбоцитами. Это содействует образованию клеток кожи из стволовых клеток (это молодые клетки, у которых еще нет специализации, находятся они в основном в костном мозге, понемногу в различных тканях и в коже), нормализации обменных процессов в коже и росту сети кровеносных сосудов. Фибропласты (клетки соединительной ткани, расположенные глубоко в коже) при этом начинают выделять повышенное количество эластина и коллагена – белков, обеспечивающих упругость кожи.

Результат плазмолифтинга проявляется не сразу, его можно увидеть только спустя две недели. Проводится и дальнейшая поддерживающая процедура. Эффект от этого можно сравнить с поверхностным хирургическим лифтингом лица и шеи: кожа становится более упругой и молодой, слегка разглаживаются небольшие морщины. Но плазмолифтинг не поможет, если уже сильно «поплыл» овал лица или есть глубокие морщины.

Показания и противопоказания для плазмолифтинга.

  • чтобы быстрее восстановить кожу после лазерного и химического пилинга;
  • при нарушении свойств кожи, следующих за резким снижением веса;
  • при первых морщинках в возрасте старше 35 лет;

Противопоказания для проведения плазмолифтинга:

  • воспалительные и гнойничковые процессы на коже;
  • заболевания, сопровождающиеся нарушением иммунитета, а также тяжелые формы сахарного диабета;
  • серьезные заболевания внутренних органов, сопровождающиеся нарушением их функции;
  • любые острые заболевания и обострения хронических заболеваний.

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ , НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-26-01-001909 от 21 июня 2013 г.