Технологии молодости

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, 10. 8 928 654 0 654

Эпиляция восковая

 

img 9044

Гладкие и бархатистые ножки без признаков растительности у женщин давно стали эталоном красоты. К каким только ухищрениям не прибегали еще в «советские» времена, чтобы придать ногам и прочим частям тела гладкую и ровную поверхность! Было больно, но результат себя оправдывал – удаление волос позволяло наслаждаться гладкой кожей в течение нескольких недель. Те времена, когда эпиляция доставляла боль и неприятные ощущения, давно в прошлом, так как эпиляция воском позволяет сделать это быстро и не так безболезненно.

 

Подготовка к восковой эпиляции

Эту процедуру еще называют термином «ваксинг», который произошел от английского слова «wax», что в переводе означает «воск». Для ваксинга используют специально приготовленный состав, содержащий воск, который предварительно слегка нагревают, а затем наносят тонким слоем на поверхность тела.

С помощью метода можно удалить волосы на всех участках тела, даже труднодоступных и с низким порогом болевой чувствительности. Это ноги, руки, зона бикини, подмышечные впадины, область над верхней губой, живот и другие части тела. Эпиляция воском проводится на предварительно подготовленной коже. Почему нужна подготовка? Для того чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса.

За сутки до проведения эпиляции можно предполагаемую зону обработать скрабом для тела Для получения желаемого эффекта длина волос не должна быть менее 3-5 мм.В день процедуры кожу необходимо обработать фруктовой кислотой или тоником, которые не только хорошо очищают кожу от грязи, но и предотвращают последующее врастание волос.

 

виды воска для эпиляции

Восковая эпиляция проводится при помощи нескольких видов состава, в котором имеется воск:

  1. Твердый воск – используется в косметических салонах. Воск имеет форму брикета или гранул, которые нагреваются в специальном для этого устройстве – воскоплаве. Длительность плавления твердого воска составляет примерно 30 минут, а температура смеси составляет до 50 градусов.
  2. Мягкий воск – продается в готовом виде, по консистенции мягкий. Используется в салонах и в домашних условиях. Процедура удаления волос примерно такая же, как и с помощью твердого воска.
  3. Восковые полоски. Кроме того, для удаления волос в домашних условиях имеются специальные бумажные полоски с холодным воском, которые нагревают руками и используют примерно так же, как и обычные полоски с твердым или жидким воском.

Эпиляция горячим воском проводится только в салоне специалистами, а эпиляцию мягким воском и готовыми полосками можно делать даже непрофессионалам.

 

Как проводят эпиляцию воском?

  • Эпиляция горячим воском. Для этого нагретый воск достается шпателем, затем слегка остужается (до 38-40 градусов) и наносится на кожу тонким слоем по росту волос. После застывания специальной пластиной в виде бумажных полосок волоски с воском удаляются резким движением против роста волос. Эта технология несложная, но требует определенных навыков работы, поэтому проводится только косметологами в салонах красоты. Горячий воск снижает болевые ощущения и хорошо раскрывает поры, что облегчает процесс депиляции.
  • Эпиляция холодным воском. Воск перед употреблением слегка нагревают, наносят на кожу лопаточкой или роликом вдоль роста волос, а затем прикладывают к поверхности бумажную или тканевую полоску. Для удаления достаточно плотно прижать полоску к коже, а затем резким движением проводится удаление. Если на коже остаются волосы, то эту же полоску можно использовать еще несколько раз. В составе мягкого воска имеются смолы, которые нерастворимы в воде, поэтому после процедуры для удаления остатков состава нужно протереть кожу маслом.

 

 

Эпиляция - шугаринг

 skidki-miass-1421128501

Длительная история существования шугаринга, а также популярность этой процедуры в наши дни указывает на то, что у шагаринга есть преимущества перед другими способами удаления волос. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее! Вот небольшой перечень достоинств шугарнинга:

  • Гипоаллергенность – разные виды аллергии на многочисленные продукты и компоненты косметических средств, к сожалению, стали настоящим бичом нашего времени и затрагивают практически каждую представительницу прекрасного пола. А натуральный состав пасты для шугаринга, который не содержит никаких консервантов, отдушек и синтетических компонентов, позволяет совершить процедуру удаления волос, не нанося дополнительных проблем организму. Благодаря тому, что средство для шугаринга имеет стопроцентный натуральный состав, он и стал настолько популярным и востребованным в наше время. Многие женщины отдают предпочтение именно ему, а не обращаются для решения проблемы нежелательной растительности к другим способам.
  • Травмобезопасность – уникальность формулы сахарного сиропа состоит в том, что он обволакивает именно сам волосок, не затрагивая кожный покров человека, на котором проводят процедуру. А значит, кожа будет оставаться такой же мягкой и красивой, ее не будут беспокоить ожоги, раздражения и повреждения, присущие другим видам эпиляции. Сахарный способ удаления волос практически не травмирует кожу, а значит, вы через непродолжительный промежуток время сможете заниматься всеми своими повседневными делами. Такое деликатное отношение к коже позволяет использовать шугаринг в зонах с повышенной чувствительностью и деликатностью кожи, таких, например, как подмышечные впадины, зона глубокого бикини и лицо. При этом вы получаете отменный результат с наименьшими потерями, вам не надо будет бояться того, что вы получите ожог или порез. Наоборот, кожа после шугаринга порадует вас своей эластичностью и упругостью.
  • Отсутствие вросших волос – это достоинство «персидской эпиляции» плавно вытекает из вышесказанного. По причине того, что шугаринг не травмирует кожу, то не может быть и никаких воспалений. А значит, и полностью будет отсутствовать проблема «вросших волос». Волосы начинают отрастать после процедуры только через десять-двадцать дней в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. При этом достоинством сахарного сиропа можно считать и то, что он способен захватывать даже совсем короткие волоски, длиной от 1 мм.

В эффективности данной процедуры вы обязательно сможете убедиться, если попробуете ее на себе. После этого, возможно, вы уже не пожелаете возвращаться к классическим способам борьбы с нежелательной растительностью на теле.

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ , НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-26-01-001909 от 21 июня 2013 г.