Технологии молодости

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, 10. 8 928 654 0 654

Окрашивание волос

 

6

Окрашивание волос – искусство, требующее сочетания настоящего таланта и современных технологий. Наши мастера готовы предложить Вам эту услугу в высоком качестве исполнения! Если Вы хотите несколько освежить цвет волос, либо координально изменить его, мы рады предложить Вам последние тенденции в техниках окрашивания волос, с использованием лучших красок и средств по уходу за волосами .

 

Представляем Вам наиболее популярные виды окрашивания волос

  1. Окрашивание в один тон ( классическое окрашивание ) - которое заключается в равномерном нанесении краски, не прибегая к специальным профессиональным приемам. Как результат - волосы получают однотонный оттенок.
  2. Мелирование позволяет придавать отдельным прядкам более светлые оттенки по сравнению с основным цветом.
  3. Колорирование имеет схожую технику с мелировкой с одним лишь отличием: пряди не осветляются, а окрашиваются в любой выбранный оттенок.
  4. Балаяж придает волосам свежесть за счет окрашивания лишь кончиков волос. Этот метод прекрасно подойдет для любителей креативности, так как цвет кончиков волос может кардинально отличаться от основного цвета волос.
  5. Осветление волос подойдет для тех, у кого волосы изначально имели темный оттенок. Для этого перед окрашиванием применяют специальные растворы, и только после этого Ваш мастер может добиться желаемого равномерного блонда.
  6. Трехмерное или 3D окрашивание волос придает прическе особый объем и оригинальность. Для этого типа окрашивания используют специальные голографические средства и поэтому лучше всего найти мастера заранее и удостовериться, что ему под силу такая техника исполнения.
  7. Окрашивание корней волос чаще всего применяют в случаях, когда волосы отрастают после покраски и корни только ухудшают прическу, или когда хотят придать оригинальности путем формирования цветовых переходов по всей длине волос.
  8. Нанесение рисунка ставит своей целью не только изменить основной цвет волос, но и возможность нанести разнообразных очертаний на локоны.

 

Из брюнетки в блондинку

Переход из темного цвета волос в светлый превращает жгучую брюнетку в очаровательную блондинку. Это весьма сложная процедура. Она занимает много времени и требует большой квалификации у мастера. Для того, чтобы получить светлый цвет локонов, парикмахеры прибегают к одним из следующих способов окрашивания:

  • Кислотная смывка хоть и не совсем щадящий вариант, но дает возможность поэтапного перехода от темных волос к светлым. Для этого она наносится на волосы немного осветляя их. Через две недели процедура повторяется с добавлением краски на два тона светлее желаемого результата
  • Естественную пигментацию волос можно выжечь с помощью перекиси. А чтобы волосыстали светлыми и выглядели естественно и аккуратно, их окрашивают после осветления в любой оттенок. Это самый действенный метод, но не очень полезный для здоровья волос. После таких процедур пряди становятся тусклыми и хрупкими.
  • В домашних условиях нужного результата можно добиться с помощью чистой хны. Для того чтобы получить желаемый светлый оттенок, следует добавить в нее настой из цветков ромашки и подержать 40 минут. Такую процедуру можно проводить каждую неделю без вреда для волос.

Мелирование – способ кардинально изменить свой облик

Для многих женщин мелирование волос стало постоянной процедурой. Таким способом можно замаскировать седину или добавить в свой образ яркость и очарование. Это будет идеальным вариантом для тех, кто не хочет полностью красить волосы.

Лучше всего записаться к мастеру и доверить столь сложный процесс ему.

Выделяют следующие способы мелирования:

  • используя шапочку с множеством дырочек, через которые вытаскиваются тонкие пряди в шахматном порядке специальным крючком и окрашиваются в более светлые тона;
  • применяя американское мелирование, которое позволяет придать волосам живой и естественный блеск, благодаря использованию около трех различных тонов;
  • Crazy Colors - это мелирование контрастными цветами насыщенных оттенков для создания креативных и необычных причесок.

Несмотря на то, что мелирование достаточно сложный процесс, отражение в зеркале скажет, что силы не были потрачены зря!

Тонирование волос — это покраска не стойкими красками, а оттеночными средствами. Так можно попробовать разные цвета и определиться с будущей полной окраской. При этом способе актуальность и красота прически будут всегда идти в ногу с модными тенденциями.

Тонирование позволяет использовать при окрашивании несколько цветовых оттенков. К плюсам данного метода можно отнести:

  • возможность окрашивания после химической завивки;
  • нестойкость красителя позволяет менять образ каждые 6 – 8 недель;
  • отсутствие аммиака и перекиси водорода;
  • аллергическое тестирование не требуется;
  • красящие средства просты в применении.

Шатуш – естественность прежде всего

Многие девушки стремятся при окрашивании волос добиться естественности и натуральности. Окрашивание шатуш создает это. Данный метод позволяет имитировать эффект естественного выгорания волос, создает рельеф от более темных корней к более светлым кончикам. Шатуш добавляет глубину цвету, а прическе объем. Такая техника прекрасно скрывает отросшие корни и маскирует легкую седину.

Шатуш выполняется на небольших, частых, хаотично расположенных прядках, но не по всей длине и с небольшим прикорневым отступом. Границы окраски скрадываются за счет начеса прядей.

Брондирование — ультра-модная в этом сезоне технология окрашивания волос, позволяющая добиться результата максимальной естественности волос. Цветовые решения окрашивания БРОНД в основном лежат в пределах шоколадной, коричневой, кофейной, русой и золотисто-бежевой гаммы с легкими элементами блонда.

3D окрашивание – это не только дань моде, это еще и возможность выглядеть поистине по-королевски. Преимуществами данного вида окраски волос считается богатство цветовой палитры, естественный вид прически и получаемый объемный эффект.

Техника 3D опирается на сочетание цветов одной гаммы, нанесенных определенным способом на волосы. А получаемые переливы и плавные переходы между оттенками позволяют раскрыть многогранность палитры и подлинный объем.

Сама процедура является щадящей и не требует предварительного осветления волос, так как мастер красоты подбирает оттенки под натуральный цвет. Изначально выбирается основной тон, который дополняют 3-4 оттенка.

Окраска корней – от необходимости к креативности

После покраски волос через несколько недель заметны отросшие корни, что часто выглядит не очень аккуратно. Поэтому, чтобы прическа всегда радовала глаз, нужно регулярно подкрашивать волосы по всей длине.

Если волосы имеют один тон, то в этом случае при покраске корней необходимо нанести средства непосредственно на них, а через определенное время протянуть краску по всей длине волос.

Если же локоны прокрашены с использованием различных техник и смешивания красок, то такую процедуру лучше доверить профессионалу.

Корни также прокрашивают, следуя моде. Для этого используют яркие насыщенные цвета, которые наносятся на корневую зону. Таким образом, прическа получается оригинальной и креативной.

Колорирование как способ самовыражения

Различаются два вида колорирования :

  • полное - при котором обрабатывается вся масса волос с замещением натурального оттенка;
  • частичное - при котором окрашивается часть волос и натуральный тон является определяющим;
  • продольное – при котором разные оттенки ложатся по всей длине волос;
  • поперечное – при котором прядь делится на несколько зон, которые окрашиваются в разные цвета.

К преимуществам данного метода можно отнести:

  • зрительную пышность волос;
  • придание эффектности любой стрижке и подчеркивание ее структуры;
  • возможность менять цвет своих волос, зачесывая разноцветные пряди по-разному.

Некоторые мастера, работающие с техникой колорирования, могут также предложить и необычный способ применения данной методики - трафаретное окрашивание. В результате получается креативный рисунок или, например тигровая окраса волос.

Декапирование — процедура безопасного удаления с волос нежелательного оттенка, цвета вследствие неудачного окрашивания или при кардинальной смене имиджа. Для этой процедуры используются самые современные препараты, которые нейтрализуют нежелательные синтетические пигменты как на поверхности, так и внутри волоса, не вступают во взаимодействие с натуральными пигментами волос, т.е. не разрушают их структуру. Препараты последнего поколения содержат большое количество ухаживающих веществ, что позволяет помимо удаления нежелательного оттенка значительно улучшить внешний вид волос, придать им мягкость и эластичность.

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ , НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-26-01-001909 от 21 июня 2013 г.