Технологии молодости

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, 10. 8 928 654 0 654

Долговременная укладка

 

10

 

Завивка волос

Представительницы прекрасного пола, имеющие прямые от природы волосы, очень часто мечтают о красивых локонах. Кудряшки делают образ женщины мягким, романтичным и более женственным и даже помогают скрыть некоторые недостатки формы лица. Получить прическу с красивыми вьющимися волосами нам помогает химическая завивка.
Совсем недавно в парикмахерских завивку мастера делали «а-ля барашек», которая пережигала волосы и уродовала женщин. В настоящее время в области химического способа завивания волос произошел грандиозный переворот. Современная химия располагает качественными высокоэффективными препаратами и средствами, позволяющими любую импровизацию завивки от самого мелкого до крупного завитка. От прежней химии остался только принцип завивания волос, основывающийся на видоизменении структуры волоса. Все, что касается методов подхода к процедуре и способа завивки, то они настолько прогрессировали, что это позволило современной химии минимально травмировать волосы. Новейшие косметические препараты исключают не только опасность повреждения волос при химическом завивании, но и, наоборот, способствуют нормализации их состояния.

Профессионалы утверждают, что химия не причиняет вреда волосам, более того она нормализует их состояние. Конечно, не стоит утверждать, что это панацея, но тем не менее в некоторых случаях она облегчает жизнь, особенно, если речь идет о жирных волосах. Однако не следует забывать, что химическая завивка-это основа прически, она помогает тем, кто ежедневно прибегает к помощи бигудей или плойки. Эффект вьющихся волос сохраняется 3-4 месяца,а иногда и до 6 месяцев.

Существует множество видов завивки, среди них биозавивка, тепловая завивка, щадящие завивки на фруктовых кислотах и др. Определить оптимальный, безопасный состав для Ваших волос может только Ваш мастер .
Для получения и закрепления завивки нужно соблюдать ряд правил:
1. Минимум за месяц до завивки прекратить приминение силиконо-содержащих шампуней (такие как «Head Sholders», «Pantin Provi» и др.)
2. В течение 2-х дней после завивки, нельзя мыть и даже мочить волосы.
3. Нельзя пользоваться феном в течение 2-х дней.
4. Нельзя расчесывать волосы массажными щетками.

 

Противопоказание к химической завивке.

Не рекомендуется делать химическую завивку:
-если у Вас критические дни;
-если у Вас сильно пониженное или повышенное артериальное давление;
-если Вы больны или у Вас повышенная температура;
-если Вы недавно перенесли тяжелую болезнь и Ваш организм ослаблен;
-если Вы принимаете гормональные препараты, влияющие на гормональный фон организма.
-если Вы принимаете антибиотики или препараты, содержащие морфий;
-если Вы очень голодны или соблюдаете строгую диету;
-если Вы находитесь в состоянии стресса или недавно его пережили;
-если Вы беременны или в период кормления грудью;
-если Вы длительное время окрашивали волосы хной или басмой.

Какую бы идеальную химию вы не сделали, волосы все равно испытывают сильный стресс и нуждаются в дополнительном уходе, поэтому после химической завивки пользуйтесь специальными шампунями для волос с химической завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос. Прежде чем выбрать средство для ухода за волосами после химической завивки или любой другой процедуры, лучше получить консультацию у стилистов нашего центра .

 

Биозавивка волос

В отличие от химической завивки, биологическая завивка осуществляется без использования аммиака и тиогликолевой кислоты, разрушающих структуру волос. В биозавивке используются исключительно натуральные компоненты, в том числе идентичные цистеину – аминокислоте, отвечающей за структуру волос и кожи. Благодаря использованию данного компонента, процедура биозавивки становится щадящей. Безопасность процедуры возможна, как при салонной завивке, так и при биозавивке в домашних условиях.

 

Классическая (без добавления дополнительных веществ в состав).

- Витаминная биозавивка . В состав такого вида биозавивки включены ухаживающие и восстанавливающие структуру волос компоненты (бете-кератин, масла, витамины, шелковые волокна и др.).

Самые популярные биозавивки с добавлением полезных компонентов:

1. Японская биозавивка с коллагеном и липидным комплексом, увлажняет волосы, предотвращает их ломкость. Рекомендуется для волос начиная от средней длины, формирует локон средней фиксации.

2. Биозавивка MOSSA или итальянская завивка волос с экстрактом бамбука придает волосам блеск и насыщает цвет. Рекомендована для тонких и поврежденных волос короткой длины, формирует мелкие локоны сильной фиксации.

3. Химическая завивка «Шелковая волна» или биозавивка с протеинами шелка наиболее щадящая для волос, она делает их гладкими и мягкими. Рекомендована для поврежденных волос, формирует мягкие локоны слабой фиксации, которые держатся до 2-х месяцев.

Карвинг волос — это название процедуры по завивке волос в линии одной из известных марок фирмы «Schwarzkopf». Это по сути один из видов биозавивки, который по другому называют «легкой химией». Особенностью карвинга волос является то, что он в большей степени придает объем волосам, а локоны получаются очень мягкие, их можно легко расправить утяжком. Для карвинга используют специальные бигуди - кaрверы, которые делают кудри более ломанными. Результат длится от 4 до 8 недель, поэтому эту процедуру еще называют "дoлгoвременнaя укладка".

Считается, что действенный срок биохимической завивки составляет от 3 до 6 месяцев, но на продолжительность влияет множество различных факторов таких как: состав, наносимый на волосы, квалификация мастера, время экспозиции, структура волос и многое другое. Например маленькие завитки держатся дольше, чем большие. Как правило, завивка произведенная специалистами в рамках салона красоты более долговечная и качественная, чем выполненная в домашних условиях.

 

Вoost Up для прикорневого объема

Процедура Boost Up придаст вашим волосам объем и блеск.В ходе процедуры специальный состав наносится на прикорневую часть волоса, не затрагивая сам корень.

 

Состав "BOOST UP" не содержит агрессивных компонентов. Процедура создана на основе биозавивки, активный компонент которой - цистиамин - производная аминокислоты, составляющая кератин волоса. Она реструктирует волосы, не повреждая их и не делая пористыми, не содержит аммиака в составе, а содержит экстракт прополиса, предотвращающий раздражение кожи головы.

 

Преимущества процедуры "БУСТ АП"

1. Состав не содержит агрессивных компонентов
2. Эффект сохраняется от трех до шести месяцев
3. Процедура решает проблему жирности волос у корней
4. Сделать укладку легко, просто высушив волосы феном
5. Специальной техникой создается густота волос
6. Объем сохранится даже если вы попали под дождь или надели головной убор

Преимущества процедуры очевидны, как и любая другая завивка волос, boost up позволяет поддерживать объем волос у корней 24 часа в сутки, при этом, не повреждая структуру волос. Процедура boost up предполагает использование действующего состава без вредных компонентов, благодаря чему волосы остаются здоровыми. А целебные компоненты в составе средства позволяют волосам выглядеть блестящими и красивыми. К примеру, в составе boost up содержатся полезные маста и производные аминокислот (цистиамин), которые способны восстанавливать структуру волос и придавать им блеск.

Процедуру boost up от можно осуществлять на окрашенных волосах, а укладку просто сделать, просто высушив волосы феном. Такая процедура идеально подходит для тонких волос и позволяет поддерживать объем в любое время суток.

 

Прическа или стрижка приобретает лучшую форму, особенно в случае тонких волос

  • Проблема жирных корней решена – теперь вам не нужно мыть голову каждый день
  • Даже если вы попали под дождь или надели шапку, объем сохраняется
  • Волосы легко уложить – достаточно высушить их феном
  • Процедура не смывает краску с окрашенных волос
  • В составе средства нет агрессивных компонентов

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ , НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-26-01-001909 от 21 июня 2013 г.