Технологии молодости

г. Пятигорск, ул. Карла Маркса, 10. 8 928 654 0 654

3D-мезонити

 

3Dmez

Это малоинвазивная, атравматичная, результативная инъекционная методика омоложения, которая на сегодняшний день не имеет аналогов. Суть этой омолаживающей процедуры раскрывает ее название, собранное из слов «мезотерапия» и «нити». Она позволяет создать незаметный кожный каркас, который удерживает ткани в нужном положении, не позволяя им провисать, предупреждает появление морщин и обеспечивает упругость и эластичность кожи на продолжительный период. Мезонити представляют собой уникальную систему, состоящую из двух частей. Первая часть – гибкая игла сверхтонкого диаметра, которая за счет своих свойств дает врачу полную свободу для объемного моделирования на разных глубинах и в любых направлениях. Вторая часть - сами мезонити, которые созданы из полностью рассасывающегося, абсолютно биосовместимого и прочного материала полидиоксанона. Высокая упругость нитей позволяет им обеспечивать «пружинный» эффект, что дает возможность создать "мягко – жесткий" объемный каркас, который гармонично интегрируется в ткань, не вызывая внутреннего дискомфорта и внешне заметных деформаций. Мезонити протянуты внутри игл и закреплены так, что после установки в ткань, нить и игла легко отделяются друг от друга одним движением. В ходе процедуры иглы на разных уровнях вводятся под кожу, а затем удаляются, оставляя нити внутри. Результат омоложения виден сразу после процедуры. Через 6-9 месяцев после введения, нити полностью распадаются на воду и углекислый газ (рассасываются). За это время в зонах установки остаются легкие уплотнения соединительной ткани. Они и образует «каркас», который удерживает ткани в нужном положении, предотвращая их провисание. Реакцией кожи на нити является процесс «мягкого» неоколлагенеза - выработка собственного коллагена, который усиливает эффект лифтинга

Тредлифтинг при всей его кажущейся простоте достаточно ответственная методика, качество инструментария также имеет колоссальное значение.

На фото лицензированные и нелицензированные иглы для тредлифтинга. Отчетливо видно некачественный металл «подпольной» иглы слева.

 

3Dmez2

Мезонити Lead Fine Lift - единственные зарегистрированные нити в РФ для тредлифтинга тканей.

 

3Dmez3

Тредлифтинг представляет собой приемлемую по стоимости методику омоложения при помощи армирования 3D-нитями. После имплантации под кожу нить рассасывается в течение 180–240 дней, а эффект сохраняется на протяжении 2 лет. Остроконечная игла-проводник изготовлена из специальной медицинской стали и очень гибка, благодаря чему процедура выполняется на самом высоком уровне. Согласно клиническим испытаниям введенные мезонити поперек мышцы способствуют ее сокращению с последующей стойкой релаксацией без нарушения микроциркуляции. Иными словами, процедура укрепляет или тонизирует мышцу. В результате проведения тредлифтинга достигается видимый омолаживающий эффект.

Показания к имплантации мезонитей

  • гравитационный птоз (провисание мышц лица, вызванное старением клеток кожи) в области щек;
  • любые морщины в области лба (как мимические, так и возрастные);
  • структурные морщины лица;
  • дряблость кожи живота, вызванная родами или быстрым снижением веса;
  • носогубные складки и глубокие борозды и морщины в области подбородка;
  • необходимость моделирования положения губ и бровей;
  • структурные изменения подкожно-жировой клетчатки, спровоцированные проведением хирургической липосакции;
  • коррекция носослезной борозды;
  • глубокие морщины в области шеи и ушных раковин.

Виды 3D-нитей

Линейные. Мезонити линейного типа представляют собой гладкие монофиламентные нити длиной 25, 40, 50, 60, 90 мм. Они применяются в области щек, верхнего века, лба, висков, подбородка, шеи, периоральной зоны. При армировании может использоваться от 5 до 30 нитей в зависимости от части лица.

Спиральные. Нити данного вида имеют спиралевидную форму и длину 50–60 мм. Они используются с целью получения заметного эффекта лифтинга, который достигается благодаря их способности принимать исходную форму после растяжения. 3D-мезонити применяются в области носогубных и губо-подбородочных складок, бровей, декольте. Количество нитей может составлять от 1 до 5 на одну сторону.

Игольчатые. 3D-мезонити данного типа оснащены насечками. Игольчатые нити обеспечивают выраженную стойкую фиксацию тканей средней трети лица и щек. На каждую сторону в среднем необходимо 3–5 штук. Процедура требует проведения местной анестезии.

 

Рекомендации после процедуры:

После проведения процедуры необходимо учитывать некоторые реабилитационные правила:

– в период до 7 дней ограничивать активность мимических мышц;

– до 5 дней не допускать повышенных физических нагрузок;

– избегать резких перепадов температур, не посещать сауны, бани, солярии;

– в течение 12 часов не использовать декоративную косметику;

– на протяжении 2–3 недель не допускать как естественного, так и искусственного загара;

– на протяжении 3 недель не посещать массаж, пилинг, дермабразию и другие процедуры со смещением слоев тканей.

Сочетание тредлифтинга с другими процедурами

Данная методика рекомендуется к применению после проведения всех процедур, направленных на биоревитализацию и лимфодренаж (пилинга, армирования и т. д.). Наиболее высокие результаты достигаются тогда, когда при помощи этой технологии нужно лишь подтянуть кожу, имеющую достаточную плотность. В таком случае количество используемых нитей уменьшается, и достигается более естественный и длительный эффект омоложения. Через 3–4 недели после проведения процедуры возможно применение гелевых инъекций (филлеров), которые корректируют носогубные складки и способствуют устранению локальных нарушений рельефа кожи.

 

Противопоказания к армированию мезонитями :

Оценивать возможные риски проведения данной процедуры лучше всего вместе с врачом-косметологом. Наиболее часто встречающими противопоказаниями к армированию мезонитями являются:

  • любые заболевания крови и кровеносной системы;
  • онкология в любой стадии;
  • наличие имплантов в той зоне, которую предполагается подвергнуть армированию;
  • повышенная склонность к образованию келоидных рубцов;
  • аутоиммунные и соматические заболевания различной природы.

Кроме этого, нужно временно воздержаться от имплантации мезонитей в период вынашивания ребенка и его грудного вскармливания

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ , НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-26-01-001909 от 21 июня 2013 г.